注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旺姆

民族歌手,代表作《大草原小情歌》、《天籁之爱》、《祝福吉祥》

 
 
 

日志

 
 
关于我

璀璨的高原明珠,雪域公主藏族歌手——旺姆,用她极有传统民族特色而又不失现代时尚感的演绎征服了评委和观众,不仅能歌善舞且精通乐器,拥有独特西域之音的她,最终获得了《星光大道》09年度的总冠军。2011年旺姆与她的老师容中尔甲一起合作了四川藏歌会主题曲《天籁之爱》,因其天籁之音得到广为流传。

文章分类
网易考拉推荐

一路格桑花,传递爱的芬芳  

2013-05-10 13:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久未见的博客于沉痛与感恩中重生。

沉痛,512地震5年祭,沉痛,512地震的旧痛未消,雅安地震的新痛已至;感恩,地震中的大爱,感恩,母难日的母亲。

08年的汶川地震让万千家庭支离破散,如今伤痛不减反增,雅安地震又再次让泪水湿了眼眶,听到老人诉说“我只是为了让孙子多睡一会,如果我早点叫醒他就好了。”汶川地震中出生的宝宝在雅安地震中去世,母亲在哭泣,她的孩子从伤痛中来,于伤痛中去,她最大的遗憾是没有带孩子去县城玩,没为她买过生日蛋糕……地震中这样的遗憾太多,多到令我们无法面对。

一路格桑花,传递爱的芬芳 - 旺姆 - 旺姆
 

而今年的512与母亲节重合,让这个原本是母难的日子变得更加沉痛。地震中有太多母亲为他们的孩子用躯体去支撑冰冷的水泥板,有太多稚嫩的小手失去爱的拉扯。原本温情的母亲节充满了沉痛,回家探母的我似乎只能以朝拜来为地震中的母亲祈福,祈福多灾的大地不再充满伤痛,祈福劫后重生的人们早日摆脱苦难,祈福母亲的康健与孩童的健康成长。面对这些已逝的生命,我们能做的似乎只有祈祷……“唵嘛呢叭咪吽,唵嘛呢叭咪吽……”,但愿我们的爱是你们的翅膀,给你们带来穿越伤痛的力量!

现实生活中的母爱很简单,简单到我们身处其中并意识不到它的存在。正如我们意识不到在母亲的身边,撒个娇,讨个巧就是幸福。从09年参加“星光大道”比赛,一路走来,母亲一直给我最大的支持和鼓励,这份母爱的力量一直陪伴着我向前走,让我有勇气去面对未知的未来,有勇气为了未知的明天而努力。

一路格桑花,传递爱的芬芳 - 旺姆 - 旺姆
 

或许灾难更让我们明白,幸福,就是这般简单,与父母享受粗茶淡饭是幸福,承欢父母膝下是幸福,学会珍惜,珍惜自己的亲人、朋友,珍惜所拥有的,学会感恩,感恩生活的点滴幸福,感恩身边的每一份爱。

一路格桑花,传递爱的芬芳 - 旺姆 - 旺姆
 

如今的我已经长大,肩上多了份责任,这份责任如颗种子,播种在心中,并随着时间的推移,生根发芽,我会继续努力使它成长,希望未来的自己能够做更多有益的事情,充实自己,让我们都力所能及地去帮助需要帮助的人,将这份爱继续传递。在这个沉痛与感恩并在的日子中,我献给受灾的人与天下的母亲最美丽的格桑花,为他们祈祷,愿这一路美丽的格桑花能够为所有的人带来好运与吉祥!

一路格桑花,传递爱的芬芳 - 旺姆 - 旺姆
 

 汶川五年祭,为爱《祈祷》:http://www.kuwo.cn/yinyue/3211797/
  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017